Rock&Roll
Знай врага своего
Одна из сторон конфликта... За перевод спасибо Hauptmann'у (если я правильно помню - это Дима, бывший продавец из Аэробуса)
Текст взят с варфоржа.
Темные Эльфы
Темные Эльфы, или Дручии на языке Тар-Эльфарин, были изгнаны из Эльфийского Королевства несколько тысячелетий назад в результате череды кровавых междоусобиц. Предки современных Дручии населяли северо-западную часть острова Ультуан, известную как Нагарит (Земля Теней). Их так же называли Мальтиирас (Народ Северных Земель) и Наггароти (Народ Нагарита).
читать дальшеНагарит долгое время был известен как хранилище великого знания и славился прекрасными образцами искусства. Это процветание породило новое учение, известное как Культ Удовольствий, во главе с Верховной Жрицей, Королевой Морати. На деле Нагаритский культ был посвящен Слаанешу, Повелителю Наслаждений. Новая вера обрела невероятную популярность. Скоро многие аристократы Высших Эльфов начали предаваться порокам под покровительством культа, не ведая, что отдаются в объятия Хаоса. Большинство Эльфов просто не видело связи между этими явлениями.
Бесчинства Культа Удовольствий, опустившегося до жертвоприношений живых существ, вскоре обеспокоили Короля-Феникса Бел-Шанаара. Он обратил оружие на собственный народ, на сердце культа – Нагарит, чтобы избавить свое царство от его тлетворного влияния.
Первым посеял сомнение среди Эльфийской знати Малекит, сын Королевы Морати и прежнего Короля-Феникса Аэнариона. Он заявил, что члены Культа Удовольствий проникли повсюду, угрожая духовной чистоте всей Эльфийской расы. По приказу Бел-Шанаара агенты Малекита арестовывали и допрашивали любого, кто мог оказаться членом культа.
Однако Малекит давно жаждал занять Трон Феникса, ведь Совет Старейшин лишил его этого права, объявив недостойным короны. Наконец он сверг Бел-Шанаара, обвинив самого Короля-Феникса в принадлежности к Культу Удовольствий. Бел-Шанаар предпочел унизительной процедуре расследования самоубийство и принял яд. Воспользовавшись моментом, Малекит объявил себя законным наследником Трона Феникса. Старейшины заявили свой протест, но были немедленно объявлены врагами Эльфийской расы и арестованы.
Малекит явил свое истинное лицо узурпатора и союзника Культа Удовольствий. Пламя Феникса – древнее испытание огнем чистоты души будущего владыки Ультуана – жестоко опалило плоть Малекита и отвергло его дух. И все свидетели увидели, что он не достоин править. Малекит со своими сподвижниками бежал в Нагарит, а Старейшины были освобождены из-под стражи.
Последовала война: Наггароти и их союзники против всего Ультуана. При поддержке Старейшин и Эльфийской знати Королем Фениксом был объявлен Каледор Первый. Он пошел войной на Нагарит. Поражение Малекита в Битве при Малдоуре повергло Наггароти в еще большее отчаяние, и они обратились к ранее запретным тайнам темного волшебства. Накануне Битвы при Малдоуре Малекит был объявлен Королем-Ведьмаком, в основном из-за страшных ожогов, оставленных Пламенем Асуриана.
Случилось так, что Король Ведьм навлек ужасную катастрофу. Большая часть Нагарита была поглощена Великим Океаном. Та же участь постигла и южные земли Тиранока, хотя большая их часть все еще существует по сей день. Малекит попытался разрушить магический вихрь Острова Мертвых, разделявший мир смертных и Царство Хаоса. Он надеялся заручиться поддержкой демонических сил Хаоса в борьбе против Каледора. Но маги Острова, поющие свои защитные заклятия целую вечность, отразили магический удар Короля-Ведьмака. Они заставили океан подняться огромной волной, затопившей Землю Теней, погубив многих Наггароти.
Однако Малекит предвидел возможность неудачи и отдал приказ о строительстве множества кораблей. Крупнейшие из них – огромные плавающие крепости – были названы Черными Ковчегами. И когда обрушилась катастрофа, некоторым Наггароти удалось бежать. В древних хрониках говориться, что на самом деле Черные Ковчеги – это дворцы Наггароти, поднятые над гибнущей землей и удерживаемые на плаву могучим колдовством.
Изгнание Нагароти из Ультуана завершилось морским сражением при Делос’Шолас. Высшие Эльфы позволили выжившим бежать в холодные северо-западные земли, надеясь, что там они и погибнут. Но этому не суждено было случиться. Так Наггароти стали известны как Дручии, Темные Эльфы.
Основание Наггарота
Пользуясь знанием искусства войны и магии Высших Эльфов, Дручии с легкостью покорили земли, известные как Новый Свет. Дикие люди, населявшие те земли, были обращены в рабство и принуждены строить города Дручии. За первые несколько веков изгнания Дручии было построено шесть городов. Их основатели позже стали членами совета Темных Эльфов, известного как Дру Перим (Черные Пилигримы). Изначально Дру Перим были собранием мудрейших лордов Дручии. Они присматривали за выжившими Наггароти и удерживали их от новой войны Высшими Эльфами, которая наверняка привела бы к истреблению Темных Эльфов. Даже Малекит прислушивался к их мудрым советам, ведь он понимал, что впереди их ждет долгий период восстановления.
Столицей нового царства Темных Эльфов, названного Наггарот (Земля Мороза), стал Наггаронд (Башня Холода) у самого подножья Горы Наггарот. Здесь, в самой высокой из башен, Король Ведьм Малекит занял свой престол. Стены города украшают нанизанные на шипы головы тех, кто был принесен в жертву Каину. Большая часть Наггаронда (как и других городов Темных Эльфов) скрыта дымом – это в храмах Каина сжигают жертв.
Прочие города Наггарота: Хар Ганес (Город Палачей), известный Эльфам Ультуана как Проклятое Место, посвящен Каину как палачу. Гронд (Северная Башня) – скорее крепость, чем город. Она расположена далеко на севере и служит аванпостом против вторжений Хаоса. Хаг Граэф (Темный Камень) – здесь тысячи рабов вынуждены работать в шахтах, добывая железо и камень, так необходимые Дручии для поддержания своей цивилизации. Клэр Каронд (Башня Рока) – основная верфь Наггарота. Здесь бесчисленные рабы валят сосновые леса, поставляя древесину для кораблей Дручии. Каронд Кар (Город Отчаяния) – крепость звероводов. Сюда свозятся чудовища со всего света, здесь Дручии приручают и дрессируют их. И отсюда же по прочим городам Темных Эльфов распространяются многочисленные рабы.
Общество Дручии
Общество Темных Эльфов довольно жестко, что вполне закономерно для народа, почитающего Каэла Мэнша Каина (Бога с Кровью на Руках) и в немалой степени – Богов Хаоса, в особенности – Слаанеша (которому поклоняются члены Культа Наслаждений, все еще сильного в Наггароте). Большинство Дручии почитают Каина и Слаанеша в равной степени, так же, как жители Старого Света поклоняются тем богам, которые отвечают их потребностям.
С ранних лет дети Темных Эльфов знают, что после смерти они воссоединятся с Каином в его царстве, и что Его путь – единственный и всеобъемлющий. Вся кровь мира принадлежит Повелителю Убийств. И чем больше крови проливает Темный Эльф, тем более щедро он будет вознагражден по прибытии в обитель Каина. Потому каждый год многие тысячи рабов приносятся в жертву на алтарях Каина. Каждый из них – подношение Богу с Кровью на Руках.
Шесть городов Наггарота, как и многие человеческие города, управляются благородными домами. Фактически, разница между цивилизациями людей и Темных Эльфов состоит в том, что Дручии почти всецело полагаются на рабский труд, открыто поклоняются Темным Богам и потакают распутству в любых его формах. Именно для этих целей рабовладельцы Каронд Кара продают богатым семьям невольников. За последние несколько веков корсары Темных Эльфов ограничили зону своих набегов. Причиной стал продолжающийся расцвет человеческой цивилизации, что Темные Эльфы с неохотой признают. Наиболее доступны для набегов удаленные участки Старого Света, как Тилея и Эсталия, близкие к дому земли Нового Света и побережья Ультуана. Тем не менее, сейчас Старый Свет редко подвергается открытым нападениям, и память о них осталась только в деревенских сказках.
Жатва Душ.
Одним из самых популярных праздников в году является Жатва Душ. В этот день благородные дома соревнуются в количестве рабов, принесенных в жертву Каину (семья Темных Эльфов может иметь от сотни до тысячи невольников). Чем больше рабов семья принесет в жертву, тем меньше их шанс испробовать клинков Эльфийских Ведьм в Ночь Смерти. По окончании жертвоприношений, дети Темных Эльфов в восторге ожидают у дверей Храма Каина, когда жрица подарит им отрубленные головы жертв. Потом дети бегут наперегонки к стенам города, чтобы нанизать свои жуткие подарки на шипы. В храме жертвы расчленяются, их сердца и внутренности сжигаются на жертвенных кострах. Эльфийские Ведьмы сдирают кожу с убитых, сшивая шкуры в одно длинное полотно. Эти чудовищные полотна затем развешиваются на городских стенах. По их длине измеряется статус каждой семьи в обществе.
Ночь Смерти.
В это время Эльфийские Ведьмы (Туллух на языке Дручии) обращают свое оружие на жителей Наггарота. Ни аристократ, ни ребенок не спасутся в этот час на улицах, ведь в Ночь Смерти все равны. Так же и смерть приходит к каждому, не взирая на его происхождение. Когда наступает Ночь Смерти, жители запираются в своих домах на десять ночей (столько длиться Ночь Смерти). Однако Эльфийские Ведьмы нередко вламываются в дома и утаскивают жителей в Храм Каина, где и приносят их в жертву Богу с Кровью на Руках. Младенцев же бросают в Котел Крови, как подношение Повелителю Убийства. Большинство из них погибает, но те немногие, кто переживает испытание, остаются в храме и становятся Убийцами. На утро после Ночи Смерти выжившие празднуют свое избавление от гибели и в благодарность приносят в жертву кого-нибудь из своего дома – обычно раба или престарелого родственника.
Охота.
Это даже не праздник, а повседневное развлечение большинства семей Дручии. Все семьи Темных Эльфов владеют определенным числом рабов, чем больше – тем выше положение семьи в обществе. Время от времени они выпускают одного или нескольких рабов в леса Наггарота и охотятся на них ради развлечения. Темные Эльфы обычно охотятся на конях и выслеживают свою жертву с помощью странных мутировавших созданий. От них почти невозможно скрыться надолго. К тому же ночью температура сильно падает, и холод вполне способен убить. Так же, как таинственные Тени, патрулирующие горы. Дети и подростки Темных Эльфов так же принимают участие в охоте, пытаясь доказать свою силу. Найдя раба, отцы обычно позволяют детям убить его – пролитая кровь служит знаком зрелости и храбрости. Помимо рабов, Дручии охотятся на лесных и горных зверей. В такой близости от Царства Хаоса в диких регионах неизбежно появляется множество опасных мутантов. Темные Эльфы обычно охотятся на них, чтобы захватить или просто убить ради развлечения.
Темные Эльфы говорят на языке Дручии. Первые изгнанники, в древности пришедшие в Наггарот, говорили на языке Высших Эльфов (Тар-Эльфарин). Сейчас их язык слегка изменился, хотя Дручии во многом похож на Тар-Эльфарин. Слова звучат более жестко, без прежней стройности и мелодичности. Тем не менее, большинство Темных Эльфов знают классический Тар-Эльфарин, на котором говорили в древнем Нагарите. Сейчас этот язык используется для официальных церемоний.
Вооружение и доспехи
Темным Эльфам благородного происхождения позволено носить на поясе два меча, как символ их высокого статуса. Более того, они никогда не облачаются в доспехи самостоятельно. Для этого у каждого эльфийского аристократа есть два оруженосца, для которых облачение в броню их господина является ритуалом. На груди аристократа очищенной кровью рисуется символ Каина. Затем надевается хаитон – длинная свободная мантия из дорогого шелка, покрытая текстами заклятий и оберегами. Это символ войны и воинской доблести, и эту мантию аристократы носят и без доспехов. За ней следуют кольчуга на подкладке и длинная кольчужная юбка, называемые далакои (защищающие от гибели). Для прочности кольчуга прошита полосами из оленьей или человеческой кожи.
Следующий предмет – кираса, защищающая торс. Богатые и влиятельные аристократы нередко используют кирасы из металла галворн. Дополнительным средством защиты служит короткий нагрудник. Состоятельные аристократы так же носят наплечники, хотя это скорее украшение, нежели элемент доспеха. Тем не менее, наплечники многих аристократов являются настоящими произведениями искусства, чем и гордятся их владельцы. Наплечники крепятся к кирасе с помощью нагрудника. Иногда они представляют собой одно целое, но чаще это два ли три отдельных элемента. Крепления на груди обычно остаются на виду и украшаются крюками.
Руки защищают длинные перчатки с бронированными кистями. Поверх надеваются наручи, обычно украшенные шипами (искусные воины способны с их помощью перехватывать и ломать оружие противника). Аристократы обычно носят шлемы, состоящие из нескольких элементов: собственно высокий шлем, забрало и воротник. Забрало крепится непосредственно к шлему, а воротник – к кирасе, защищая уязвимую шею воина.
Мечи и кинжалы крепятся на узких ремнях. Положение воина при дворе Короля Ведьм определяется количеством оружия, но чаще всего это два меча – символ аристократа. Щиты обычно изогнуты к низу, позволяя наносить ими удары в атаке. Всадники часто украшают навершия своих копий лентами и знаменами. Эти ленты покрываются письменами на языках от Дручии и Тар-Эльфарин до Древнеэльфийского и Темного Языка. Они провозглашают преданность воина Королю-Ведьмаку и рассказывают об истории рода воина и его подвигах. Прочие оружия включают драх (длинные двуручные мечи), уриатен (самозарядный арбалет) и драннах (тяжелое копье).
Темные Эльфы украшают свою броню крюками, выполненными в виде рун Дручии. Они служат знаками рода, воинской славы и преданности воина. Еще одной деталью являются кийкалла (колокольчики духов), которые сопровождают воина своим звоном и, согласно преданиям, защищают от злых духов пустошей Наггарота.
Церемониальное оружие.
Темные Эльфы ценят дуэли и ритуальные бои, и для этих целей существует целый арсенал оружия. Довольно часто дуэльным становится оружие древних Наггароти, вышедшее из употребления. Примером могут служить гхалис (косторез) и лакэлаи (отнимающий душу). Эти виды оружия изготавливались около пяти тысяч лет назад, во времена расцвета Культа Наслаждений. В те годы Эльфы создавали множество видов дуэльного оружия, поражая зрителей своим мастерством боя. Они так же использовались и в настоящих боях (сейчас этим оружием пользуются только приверженцы древних традиций). Гхалис – изогнутый клинок, которым наносили удары по конечностям или позвоночнику, парализуя противника. Лакэлаи намного длиннее и использовался для смертельного удара, как только противник был обездвижен. Как было заведено прежде, если рыцарь убивал противника, не обездвижив его, то он подвергался осмеянию. Нередко это вело к казни самого рыцаря.
Шесть Монастырей
Согласно древнему пророчеству, Малекит погибнет от руки волшебника. Легенда гласит, что это видение было послано Каледору, когда Аэнарион получил Меч Каина. И именно поэтому Малекит не доверяет ни одному колдуну Дручии, так как каждый из них – потенциальный убийца в его глазах. Когда в Наггароте установилось эльфийское королевство, Малекит уничтожил всех колдунов Дручии, одного за другим. Даже некоторые Дру Перим не избежали этой участи. Порой кажется, что в Наггароте не осталось мужчин-колдунов, но некоторые все же выжили, скрываясь в холодных пустошах.
Так Малекит (единственный в Наггароте, кто может дозволить своим подданным колдовать) и его мать, Королева Морати, основали Шесть Монастырей Колдовства. Именно туда отправляются эльфийки, желающие обучиться Темной Магии. Благодаря садомазохистской природе этой расы Эльфов, каждая Дручии должна пройти множество испытаний. Порой эти испытания весьма тяжелы, благодаря зависти некоторых Высших Колдуний Монастырей. Одно испытание всегда неизменно: будущая колдунья должна совладать с Ветрами Хаоса на границе Гронда, в самом Царстве Хаоса. Те, кто не выдерживают испытания, навсегда остаются прислужницами Малекита, выполняя любые его прихоти. Те же, кто успешно проходит ритуал, становятся невестами Короля-Ведьмака. Теперь они принадлежат ему и не могут иметь другого мужа.
Многие колдуньи Шести Монастырей поклоняются Слаанешу (влияние Культа Наслаждений Королевы Морати), что вызывает неприязнь послушниц Храма Каина. Эльфийские Ведьмы предпочитают убивать мечом и кинжалом, не доверяя в этом колдовству, не смотря на то, что Каин – так же бог колдовства. Конфликт между этими силами сводится к минимуму только властью самого Малекита.

Текст взят с варфоржа.
Темные Эльфы
Темные Эльфы, или Дручии на языке Тар-Эльфарин, были изгнаны из Эльфийского Королевства несколько тысячелетий назад в результате череды кровавых междоусобиц. Предки современных Дручии населяли северо-западную часть острова Ультуан, известную как Нагарит (Земля Теней). Их так же называли Мальтиирас (Народ Северных Земель) и Наггароти (Народ Нагарита).
читать дальшеНагарит долгое время был известен как хранилище великого знания и славился прекрасными образцами искусства. Это процветание породило новое учение, известное как Культ Удовольствий, во главе с Верховной Жрицей, Королевой Морати. На деле Нагаритский культ был посвящен Слаанешу, Повелителю Наслаждений. Новая вера обрела невероятную популярность. Скоро многие аристократы Высших Эльфов начали предаваться порокам под покровительством культа, не ведая, что отдаются в объятия Хаоса. Большинство Эльфов просто не видело связи между этими явлениями.
Бесчинства Культа Удовольствий, опустившегося до жертвоприношений живых существ, вскоре обеспокоили Короля-Феникса Бел-Шанаара. Он обратил оружие на собственный народ, на сердце культа – Нагарит, чтобы избавить свое царство от его тлетворного влияния.
Первым посеял сомнение среди Эльфийской знати Малекит, сын Королевы Морати и прежнего Короля-Феникса Аэнариона. Он заявил, что члены Культа Удовольствий проникли повсюду, угрожая духовной чистоте всей Эльфийской расы. По приказу Бел-Шанаара агенты Малекита арестовывали и допрашивали любого, кто мог оказаться членом культа.
Однако Малекит давно жаждал занять Трон Феникса, ведь Совет Старейшин лишил его этого права, объявив недостойным короны. Наконец он сверг Бел-Шанаара, обвинив самого Короля-Феникса в принадлежности к Культу Удовольствий. Бел-Шанаар предпочел унизительной процедуре расследования самоубийство и принял яд. Воспользовавшись моментом, Малекит объявил себя законным наследником Трона Феникса. Старейшины заявили свой протест, но были немедленно объявлены врагами Эльфийской расы и арестованы.
Малекит явил свое истинное лицо узурпатора и союзника Культа Удовольствий. Пламя Феникса – древнее испытание огнем чистоты души будущего владыки Ультуана – жестоко опалило плоть Малекита и отвергло его дух. И все свидетели увидели, что он не достоин править. Малекит со своими сподвижниками бежал в Нагарит, а Старейшины были освобождены из-под стражи.
Последовала война: Наггароти и их союзники против всего Ультуана. При поддержке Старейшин и Эльфийской знати Королем Фениксом был объявлен Каледор Первый. Он пошел войной на Нагарит. Поражение Малекита в Битве при Малдоуре повергло Наггароти в еще большее отчаяние, и они обратились к ранее запретным тайнам темного волшебства. Накануне Битвы при Малдоуре Малекит был объявлен Королем-Ведьмаком, в основном из-за страшных ожогов, оставленных Пламенем Асуриана.
Случилось так, что Король Ведьм навлек ужасную катастрофу. Большая часть Нагарита была поглощена Великим Океаном. Та же участь постигла и южные земли Тиранока, хотя большая их часть все еще существует по сей день. Малекит попытался разрушить магический вихрь Острова Мертвых, разделявший мир смертных и Царство Хаоса. Он надеялся заручиться поддержкой демонических сил Хаоса в борьбе против Каледора. Но маги Острова, поющие свои защитные заклятия целую вечность, отразили магический удар Короля-Ведьмака. Они заставили океан подняться огромной волной, затопившей Землю Теней, погубив многих Наггароти.
Однако Малекит предвидел возможность неудачи и отдал приказ о строительстве множества кораблей. Крупнейшие из них – огромные плавающие крепости – были названы Черными Ковчегами. И когда обрушилась катастрофа, некоторым Наггароти удалось бежать. В древних хрониках говориться, что на самом деле Черные Ковчеги – это дворцы Наггароти, поднятые над гибнущей землей и удерживаемые на плаву могучим колдовством.
Изгнание Нагароти из Ультуана завершилось морским сражением при Делос’Шолас. Высшие Эльфы позволили выжившим бежать в холодные северо-западные земли, надеясь, что там они и погибнут. Но этому не суждено было случиться. Так Наггароти стали известны как Дручии, Темные Эльфы.
Основание Наггарота
Пользуясь знанием искусства войны и магии Высших Эльфов, Дручии с легкостью покорили земли, известные как Новый Свет. Дикие люди, населявшие те земли, были обращены в рабство и принуждены строить города Дручии. За первые несколько веков изгнания Дручии было построено шесть городов. Их основатели позже стали членами совета Темных Эльфов, известного как Дру Перим (Черные Пилигримы). Изначально Дру Перим были собранием мудрейших лордов Дручии. Они присматривали за выжившими Наггароти и удерживали их от новой войны Высшими Эльфами, которая наверняка привела бы к истреблению Темных Эльфов. Даже Малекит прислушивался к их мудрым советам, ведь он понимал, что впереди их ждет долгий период восстановления.
Столицей нового царства Темных Эльфов, названного Наггарот (Земля Мороза), стал Наггаронд (Башня Холода) у самого подножья Горы Наггарот. Здесь, в самой высокой из башен, Король Ведьм Малекит занял свой престол. Стены города украшают нанизанные на шипы головы тех, кто был принесен в жертву Каину. Большая часть Наггаронда (как и других городов Темных Эльфов) скрыта дымом – это в храмах Каина сжигают жертв.
Прочие города Наггарота: Хар Ганес (Город Палачей), известный Эльфам Ультуана как Проклятое Место, посвящен Каину как палачу. Гронд (Северная Башня) – скорее крепость, чем город. Она расположена далеко на севере и служит аванпостом против вторжений Хаоса. Хаг Граэф (Темный Камень) – здесь тысячи рабов вынуждены работать в шахтах, добывая железо и камень, так необходимые Дручии для поддержания своей цивилизации. Клэр Каронд (Башня Рока) – основная верфь Наггарота. Здесь бесчисленные рабы валят сосновые леса, поставляя древесину для кораблей Дручии. Каронд Кар (Город Отчаяния) – крепость звероводов. Сюда свозятся чудовища со всего света, здесь Дручии приручают и дрессируют их. И отсюда же по прочим городам Темных Эльфов распространяются многочисленные рабы.
Общество Дручии
Общество Темных Эльфов довольно жестко, что вполне закономерно для народа, почитающего Каэла Мэнша Каина (Бога с Кровью на Руках) и в немалой степени – Богов Хаоса, в особенности – Слаанеша (которому поклоняются члены Культа Наслаждений, все еще сильного в Наггароте). Большинство Дручии почитают Каина и Слаанеша в равной степени, так же, как жители Старого Света поклоняются тем богам, которые отвечают их потребностям.
С ранних лет дети Темных Эльфов знают, что после смерти они воссоединятся с Каином в его царстве, и что Его путь – единственный и всеобъемлющий. Вся кровь мира принадлежит Повелителю Убийств. И чем больше крови проливает Темный Эльф, тем более щедро он будет вознагражден по прибытии в обитель Каина. Потому каждый год многие тысячи рабов приносятся в жертву на алтарях Каина. Каждый из них – подношение Богу с Кровью на Руках.
Шесть городов Наггарота, как и многие человеческие города, управляются благородными домами. Фактически, разница между цивилизациями людей и Темных Эльфов состоит в том, что Дручии почти всецело полагаются на рабский труд, открыто поклоняются Темным Богам и потакают распутству в любых его формах. Именно для этих целей рабовладельцы Каронд Кара продают богатым семьям невольников. За последние несколько веков корсары Темных Эльфов ограничили зону своих набегов. Причиной стал продолжающийся расцвет человеческой цивилизации, что Темные Эльфы с неохотой признают. Наиболее доступны для набегов удаленные участки Старого Света, как Тилея и Эсталия, близкие к дому земли Нового Света и побережья Ультуана. Тем не менее, сейчас Старый Свет редко подвергается открытым нападениям, и память о них осталась только в деревенских сказках.
Жатва Душ.
Одним из самых популярных праздников в году является Жатва Душ. В этот день благородные дома соревнуются в количестве рабов, принесенных в жертву Каину (семья Темных Эльфов может иметь от сотни до тысячи невольников). Чем больше рабов семья принесет в жертву, тем меньше их шанс испробовать клинков Эльфийских Ведьм в Ночь Смерти. По окончании жертвоприношений, дети Темных Эльфов в восторге ожидают у дверей Храма Каина, когда жрица подарит им отрубленные головы жертв. Потом дети бегут наперегонки к стенам города, чтобы нанизать свои жуткие подарки на шипы. В храме жертвы расчленяются, их сердца и внутренности сжигаются на жертвенных кострах. Эльфийские Ведьмы сдирают кожу с убитых, сшивая шкуры в одно длинное полотно. Эти чудовищные полотна затем развешиваются на городских стенах. По их длине измеряется статус каждой семьи в обществе.
Ночь Смерти.
В это время Эльфийские Ведьмы (Туллух на языке Дручии) обращают свое оружие на жителей Наггарота. Ни аристократ, ни ребенок не спасутся в этот час на улицах, ведь в Ночь Смерти все равны. Так же и смерть приходит к каждому, не взирая на его происхождение. Когда наступает Ночь Смерти, жители запираются в своих домах на десять ночей (столько длиться Ночь Смерти). Однако Эльфийские Ведьмы нередко вламываются в дома и утаскивают жителей в Храм Каина, где и приносят их в жертву Богу с Кровью на Руках. Младенцев же бросают в Котел Крови, как подношение Повелителю Убийства. Большинство из них погибает, но те немногие, кто переживает испытание, остаются в храме и становятся Убийцами. На утро после Ночи Смерти выжившие празднуют свое избавление от гибели и в благодарность приносят в жертву кого-нибудь из своего дома – обычно раба или престарелого родственника.
Охота.
Это даже не праздник, а повседневное развлечение большинства семей Дручии. Все семьи Темных Эльфов владеют определенным числом рабов, чем больше – тем выше положение семьи в обществе. Время от времени они выпускают одного или нескольких рабов в леса Наггарота и охотятся на них ради развлечения. Темные Эльфы обычно охотятся на конях и выслеживают свою жертву с помощью странных мутировавших созданий. От них почти невозможно скрыться надолго. К тому же ночью температура сильно падает, и холод вполне способен убить. Так же, как таинственные Тени, патрулирующие горы. Дети и подростки Темных Эльфов так же принимают участие в охоте, пытаясь доказать свою силу. Найдя раба, отцы обычно позволяют детям убить его – пролитая кровь служит знаком зрелости и храбрости. Помимо рабов, Дручии охотятся на лесных и горных зверей. В такой близости от Царства Хаоса в диких регионах неизбежно появляется множество опасных мутантов. Темные Эльфы обычно охотятся на них, чтобы захватить или просто убить ради развлечения.
Темные Эльфы говорят на языке Дручии. Первые изгнанники, в древности пришедшие в Наггарот, говорили на языке Высших Эльфов (Тар-Эльфарин). Сейчас их язык слегка изменился, хотя Дручии во многом похож на Тар-Эльфарин. Слова звучат более жестко, без прежней стройности и мелодичности. Тем не менее, большинство Темных Эльфов знают классический Тар-Эльфарин, на котором говорили в древнем Нагарите. Сейчас этот язык используется для официальных церемоний.
Вооружение и доспехи
Темным Эльфам благородного происхождения позволено носить на поясе два меча, как символ их высокого статуса. Более того, они никогда не облачаются в доспехи самостоятельно. Для этого у каждого эльфийского аристократа есть два оруженосца, для которых облачение в броню их господина является ритуалом. На груди аристократа очищенной кровью рисуется символ Каина. Затем надевается хаитон – длинная свободная мантия из дорогого шелка, покрытая текстами заклятий и оберегами. Это символ войны и воинской доблести, и эту мантию аристократы носят и без доспехов. За ней следуют кольчуга на подкладке и длинная кольчужная юбка, называемые далакои (защищающие от гибели). Для прочности кольчуга прошита полосами из оленьей или человеческой кожи.
Следующий предмет – кираса, защищающая торс. Богатые и влиятельные аристократы нередко используют кирасы из металла галворн. Дополнительным средством защиты служит короткий нагрудник. Состоятельные аристократы так же носят наплечники, хотя это скорее украшение, нежели элемент доспеха. Тем не менее, наплечники многих аристократов являются настоящими произведениями искусства, чем и гордятся их владельцы. Наплечники крепятся к кирасе с помощью нагрудника. Иногда они представляют собой одно целое, но чаще это два ли три отдельных элемента. Крепления на груди обычно остаются на виду и украшаются крюками.
Руки защищают длинные перчатки с бронированными кистями. Поверх надеваются наручи, обычно украшенные шипами (искусные воины способны с их помощью перехватывать и ломать оружие противника). Аристократы обычно носят шлемы, состоящие из нескольких элементов: собственно высокий шлем, забрало и воротник. Забрало крепится непосредственно к шлему, а воротник – к кирасе, защищая уязвимую шею воина.
Мечи и кинжалы крепятся на узких ремнях. Положение воина при дворе Короля Ведьм определяется количеством оружия, но чаще всего это два меча – символ аристократа. Щиты обычно изогнуты к низу, позволяя наносить ими удары в атаке. Всадники часто украшают навершия своих копий лентами и знаменами. Эти ленты покрываются письменами на языках от Дручии и Тар-Эльфарин до Древнеэльфийского и Темного Языка. Они провозглашают преданность воина Королю-Ведьмаку и рассказывают об истории рода воина и его подвигах. Прочие оружия включают драх (длинные двуручные мечи), уриатен (самозарядный арбалет) и драннах (тяжелое копье).
Темные Эльфы украшают свою броню крюками, выполненными в виде рун Дручии. Они служат знаками рода, воинской славы и преданности воина. Еще одной деталью являются кийкалла (колокольчики духов), которые сопровождают воина своим звоном и, согласно преданиям, защищают от злых духов пустошей Наггарота.
Церемониальное оружие.
Темные Эльфы ценят дуэли и ритуальные бои, и для этих целей существует целый арсенал оружия. Довольно часто дуэльным становится оружие древних Наггароти, вышедшее из употребления. Примером могут служить гхалис (косторез) и лакэлаи (отнимающий душу). Эти виды оружия изготавливались около пяти тысяч лет назад, во времена расцвета Культа Наслаждений. В те годы Эльфы создавали множество видов дуэльного оружия, поражая зрителей своим мастерством боя. Они так же использовались и в настоящих боях (сейчас этим оружием пользуются только приверженцы древних традиций). Гхалис – изогнутый клинок, которым наносили удары по конечностям или позвоночнику, парализуя противника. Лакэлаи намного длиннее и использовался для смертельного удара, как только противник был обездвижен. Как было заведено прежде, если рыцарь убивал противника, не обездвижив его, то он подвергался осмеянию. Нередко это вело к казни самого рыцаря.
Шесть Монастырей
Согласно древнему пророчеству, Малекит погибнет от руки волшебника. Легенда гласит, что это видение было послано Каледору, когда Аэнарион получил Меч Каина. И именно поэтому Малекит не доверяет ни одному колдуну Дручии, так как каждый из них – потенциальный убийца в его глазах. Когда в Наггароте установилось эльфийское королевство, Малекит уничтожил всех колдунов Дручии, одного за другим. Даже некоторые Дру Перим не избежали этой участи. Порой кажется, что в Наггароте не осталось мужчин-колдунов, но некоторые все же выжили, скрываясь в холодных пустошах.
Так Малекит (единственный в Наггароте, кто может дозволить своим подданным колдовать) и его мать, Королева Морати, основали Шесть Монастырей Колдовства. Именно туда отправляются эльфийки, желающие обучиться Темной Магии. Благодаря садомазохистской природе этой расы Эльфов, каждая Дручии должна пройти множество испытаний. Порой эти испытания весьма тяжелы, благодаря зависти некоторых Высших Колдуний Монастырей. Одно испытание всегда неизменно: будущая колдунья должна совладать с Ветрами Хаоса на границе Гронда, в самом Царстве Хаоса. Те, кто не выдерживают испытания, навсегда остаются прислужницами Малекита, выполняя любые его прихоти. Те же, кто успешно проходит ритуал, становятся невестами Короля-Ведьмака. Теперь они принадлежат ему и не могут иметь другого мужа.
Многие колдуньи Шести Монастырей поклоняются Слаанешу (влияние Культа Наслаждений Королевы Морати), что вызывает неприязнь послушниц Храма Каина. Эльфийские Ведьмы предпочитают убивать мечом и кинжалом, не доверяя в этом колдовству, не смотря на то, что Каин – так же бог колдовства. Конфликт между этими силами сводится к минимуму только властью самого Малекита.
*и уши у них неправильные... уши на ожерелье должны быть темные!*