• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:55 

Сегодня

Rock&Roll
Собрал себе новый комп, купил блок питания взамен сгоревшему для старого компа - завтра отвезу его на работу. Купил ему же новый монитор - наконец на работе будет стационарник а не ноут. Я кстати рассказывал, что мы с Сигватом замутили бизнес и открыли фото ателье на Проспекте Мира? Будут нужны фотографии и прочие фото услуги, вы знаете к кому обращаться)

22:55 

Бгы

Rock&Roll
"При виде её обнаженного тела член Бориса встал, закурил, собрал чемоданы, надел пальто, сел в автобус и уехал в Сибирь" (c) интернеты порой доставляют

21:53 

О геймерском

Rock&Roll
Я прошел FTL. Как ни крути самая хардкорная и драматичная космическая игра. Сколько раз мой экипаж был близок к победе, но случайный астероид, возгорание или прочие космически форс мажоры загоняли нас в начали) Но сегодня у нас все получилось) Офгенная игрушка)

19:58 

Эх, хорошо написано)))

Rock&Roll
Пару раз узнал себя) автора не знаю, с просторов интернетов.

Финансовое самоубийство офисного планктона

1. Кредитные карты

Петя Клюшкин получает 30 тысяч рублей в месяц. Также у него есть несколько кредитных карточек с общим долгом в 100 тысяч рублей. За обслуживание этого кредита Петя ежемесячно платит банкам десять процентов от своей зарплаты: три тысячи.
Получается почти церковная десятина. Если бы Петя поклонялся Золотому Тельцу, его бы, возможно, такая ситуация и устраивала бы. Однако Петя молится иным богам, а свои банки тихо ненавидит за ежемесячное вымогательство денег.
При этом потихоньку выплатить кредит и перестать выплачивать дань ростовщикам Петя не может. Во-первых, его плотно держит на крючке такой прием как «минимальный платеж»: если Петя перестанет тратить деньги с кредиток, ему придется в течение нескольких месяцев жить на половину зарплаты, чего он себе позволить не может.
А во-вторых, вокруг столько соблазнов, столько вещей-которые-можно-купить-за-деньги… Что Петя не видит иного выхода, кроме как продолжать год за годом кормить жирующие на его беде банки.
Забавный факт: Петя давно уже мечтает о собственном бизнесе, при этом рентабельность в тридцать процентов годовых его более чем устроила бы. Однако организовать абсолютно железный гешефт – выплатить банкам долг и начать класть проценты по кредиту себе в карман – Петя не может. Матрица не пускает.

читать дальше

22:52 

О вчерашнем отмечании

Rock&Roll
В общем дождь нам не помеха, когда хочется мяса, пива и позитивного общения.
Встретились утром и не смотря на дождь пошли в магазин. Мясо, мангал, овощи, напитки, двинулись в сторону леса. Там болото, грязи по колено. В итоге загнав половину народу в квартиру разложили мангалы около дома. Один из этих мангалов отжали у жарящих мясо аборигенов (Бутово, еба!). Ну как отжали - Юлька включила харизму и нам его отдали) Стоим, в темпе жарим мясо, складывая готовое в казан. Кстати, прав был человек, который советовал выстелить дно казана лепешкой при жарке мяса в таком формате - лепешка пропитавшаяся запахом и соками шашлыка получилась чуть ли не вкуснее мяса в итоге) А дождь идет. Приехали сотрудники доблестной полиции. На "буханке" без опознавательных надписей. В новой форме. Черной, с красными полосками. Пообщались, говорят - жалуются на вас. Жарите мясо, пьете пиво. А рядом детская площадка. Но в итоге не обнаружив при нас алкоголя (все дома) чуваки попрощались, сели в машину и уехали. А дождь все сильнее. Последние 6 шампуров дожаривали уже под зонтиками, во время сильнейшего ливня. Но все прошло успешно) Прибрались и двинули домой - там голодающий народ. После этого до ночи пили, общались, играл в PS3 и отлично проводили время.

Резюмируя. Отлично погуляли. Моя куртка все еще сушится - такой мокрой она не была никогда. И да, прав был Дракон кутавшийся все это время в бундовский дождевик - не бывает плохой погоды, бывает экипировка не по погоде.

12:32 

В тему о смерти

Rock&Roll
Женщины странный народ. Вот серьезно.

Он был ее мужем, он не работал, сидел дома, играл на басу и беременной женщине на последних месяцах приходилось искать подработку что бы накормить себя и его. Он ее бил, как-то попытался изнасиловать, через какое-то небольшое время после рождения ребенка. Он не давал на ребенка денег, не платил алиментов и приезжал на встречи с ним пьяным. Он не давал ей развода, когда она решила выйти замуж за другого. Он требовал развода когда залетела его следующая женщина. Но он был музыкантом, виртуозно играл на контрабасе, его знали и уважали многие музыканты Москвы.

И вот в один прекрасный момент он ушел из дома и не вернулся. Его друзья забили тревогу, стали искать через соц сети, а она делала это активнее всех, несмотря на то, что жила в другом городе. И, по каким-то данным выяснилось, он ушел не только из дома, но еще и из жизни. И вот тут я теряю понимание - у нее траур. Она переживает, пишет об этом везде где можно, оплакивает его. Говорит, что желала бы ему бессмертия и это не справедливо. Парадокс - пройти через столько боли и унижения и жалеть о человеке. Или она жалеет о музыканте и простила его скотскую натуру.

Резюмируя, в очередной раз подведу общеизвестную черту - можно быть гениальным музыкантом и любимцем публики, но оставаться редкостным уебком по жизни.
И еще - чувак, я не радуюсь твоей смерти, но жил ты как мудак. Покоя тебе.

з.ы. на ее страничке в контакте, справа на стене пост о его смерти и прочих переживаниях, а слева в фотоальбомах ваш покорный слуга с радостной физиономией. Бывает же такое.
з.ы.ы. а еще в соц сетях на его страницах массовое прощание - сотни людей. Герой нашего времени. Хорошо, что вы все знали его только с одной стороны.

08:57 

Ну что такое

Rock&Roll
Ну вот блядь как это называется? По закону подлости погода портится и дождит именно в тот день, когда мы собираемся на шашлыки праздновать мою ДР. Куча народу планируется, я уже 10 кг мяса заказал, а тут дождь. Обидно, блин.

15:37 

О книжном

Rock&Roll
Кто-нибудь читал Чайна Мьевиль? Я вот наткнулся совершенно случайно на "Вокзал потерянных снов" и немного подсел. Очень крутая книга. И оказывается не последняя в серии. Совершенно очаровательное переплетение стим-панка, психодела, хорора, и фэнтези. Фантасмагория во все поля. Биомеханика, ксено расы. Прям вот категорически рекомендую.

16:19 

О друзьях

Rock&Roll
Попинал старых корешей, с которыми по разным причинам не виделся пару лет. В итоге сегодня ко мне приедет Стигмат, а 7го мы встречаемся с Литром. И это замечательно.

11:23 

Из личного опыта

Rock&Roll
Новый, таки экономичный способ габоты с дизайнегом.

Допустим нам надо сделать макет для наружной рекламы. Денег на дизайн у нас при этом нет. Рисуем своими силами "концептуальный" макет и показываем его знакомому, хорошо оплачиваемому дизайнеру. Он хватается за голову и предлагает по большой дружбе нарисовать вменяемый вариант. Тут главное найти золотую середину в создании первоначальной концепции - дизайн должен быть плох на столько, что бы наш знакомы про не сказал - "убйся об стены, гы гы лол", и предложил бы свою помощь, но и не плох на столько, что бы он сразу не умер от глазного кровотечения.

Такие дела.

09:32 

По пути домой

Rock&Roll
Захожу в электричку, что бы до своего родного Бутово доехать, на скамейке сидит мужик, неопределенного возраста, видимо сильно пьющий. смотрит на меня, улыбается и говорит - уважаемый! я на него смотрю. ты музыкант? я развожу руками. я тебя сразу узнал! :D

13:21 

Вот это просто волшебно)

Rock&Roll

20:06 

Я тут с новостями ;)

Rock&Roll
Ну что, товарищи) Удивить вас? Фрей принимает поздравления - обзавелся дочкой, 3 часа назад)) Прощай спокойное и тихое время :D Очень необычно ощущать себя папой :D

12:32 

Rock&Roll
С праздником, мои дорогие. Весны вам, любви и счастья.

20:31 

Отлично вообще

Rock&Roll
25.12.2012 в 23:42
Пишет Тернуша:

средневековый бестиарий.
Наблюдение средневековых людей о средневековых животных.

13.08.2012 в 13:37
Пишет Angel Wolf:

Эхехе, давно уже хочу себе Бестиарий :lol:
13.08.2012 в 12:20
Пишет Diary best:


Пишет Uncaria:

Бестиарий
Бестиа́рий (от лат. bestia, «зверь») — средневековый сборник зоологических статей (с иллюстрациями), в которых подробно описывались различные животные в прозе и стихах, главным образом, с аллегорическими и нравоучительными целями.
Порой описания животных сверхзабавны.

Барсук

Бобёр

Боннакон

Верблюд

Волк

Вороны

Гадюка

Гиена

Гуси

Дипсада

Журавли

Заяц

Казарка

Крокодил

Ласточки

Лев

Летучая мышь

Лягушки

Медведь

Попугай

Слоны

Сова

Удав

Ящерица

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

URL записи

12:37 

Тема которая всех достала, но я чет ржу

Rock&Roll
"По российскому законодательству хищение осколков метеорита может караться 10 годами тюремного заключения и штрафом до 500 тысяч рублей. Метеориты и их остатки признаются культурными ценностями и принадлежат государству"

государство жжет :D

11:19 

Особенности национального штурма

Rock&Roll
Своровано у Юстаса в контакеге.

Типовая задача: необходимо взять высотку, занятую ротой противника.

Германия, начало и середина войны:

За час до рассвета сосредоточенный около высотки батальон завтракает и занимает исходные позиции. На рассвете высоту атакуют пикировщики, потом, прикрываемые огнем батальонных минометов, пехотинцы подходят к вражеским окопам на бросок гранаты и врываются в окопы. К обеду на высотке уже оборудованы немецкие позиции.

Германия, конец войны:

Поскольку для пикировщиков нет бензина, в батальоне после всех боев осталось 47 человек (включая пополнение - три человека из младших врозрастов Гитлерюгенда и два фольксштурмиста, в Первую Мировую признанные негодными к нестроевой службе в военное время), атака срывается. Попытка усилить батальон танковой ротой не помогает, так как один танк роты остался в тылу из-за неисправности ходовой части, еще два уничтожены американской авиацией на марше, а последний начал было продвижение, но был подбит.

Польша: эскадрон улан в конном строю атакует высоту и гибнет под пулеметным огнем

Англия: войска отходят за ближайшее море и начинается морская блокада

Америка, европейский ТВД: к высотке подтягивется полк, после чего по высотке две недели работают 150 стратегических бомбардировщиков. Периодически они промахиваются и попадают по мирным жителям Дрездена и Праги. Через две недели полк занимает образовавшуюся котловину

Америка, тихоокеанский ТВД: к острову (70 кв. км) подходят четыре тяжелых авианосца, пять линкоров и трое суток обрабатывают остров. После этого в получившуюся на месте японских укреплений лагуну входят транспорты и высаживают все необходимое для занятия острова, как то: морпехов, пиво, попкорн и передвижной кинотеатр

СССР, начало войны: назначенный для атаки полк, из-за ударов авиации, подтягивается на три часа позже намеченного срока и вводится в бой поротно. Приказ об отступлении опаздывает на восемь часов, остатки полка (человек сто) уходят в леса, вокруг них образуется партизанский отряд и немцы вынуждены держать роту на высотке еще три года

СССР, середина войны: назначенный для атаки полк вводится в бой поротно, после его гибели туда же бросаются три штрафных полка. На третьем полку у немцев кончаются боеприпасы и оставшаяся рота в рукопашном бою выбивает немцев с высотки

СССР, конец войны: высотку обрабатывают штурмовики, потом тяжелая артиллерия, потом "Катюши". Назначенный для атаки батальон, усиленный танками и самоходками, не обнаруживает ни высотки, ни немецких позиций, ругая картографов, берет высотку в пяти километрах западнее, прорывая таким образом вторую линию обороны. Всех награждают.

Италия, начало войны: потеряв все танки в лобовой атаке, итальянский полк сдается в полном составе, дуче запрашивает помощи у немцев (см. выше)

Италия, середина войны: ввиду страшного холода (-5) итальянцы не идут в атаку, а сдаются всем батальоном советскому разведвзводу

Италия, конец войны: пока итальянцы выясняют, наступать им на север или на юг, часть их разоружают немцы, часть - союзники, а остальные расходятся по домам

Франция: составляют планы наступления до тех пор, пока немцам это не надоедает и они не атакуют

Япония, начало войны: солдаты с примкнутыми штыками вы когда-нибудь видели японский ручной пулемет с совершенно диким штыком?, офицеры с саблями наголо, бегом атакуют высотку. Англичане для порядку дают пару залпов и отходят за ближайшее море

Япония, конец войны: солдаты с примкнутыми штыками, офицеры с саблями наголо. Американские дозоры открывают по ним огонь из пулеметов, их поддерживают ротные тяжелые пулеметы, батальонные минометы, полковые гаубицы, линкоры и авиация. Все японцы остаются на проволочных заграждениях

Румыны и прочие болгары: разбегаются, получив приказ на наступление

Испанцы, "Голубая дивизия" зимой под Ленинградом: ввиду ужасных морозов (конец сентября, +2) не в состоянии даже выставить часовых. Первой же ночью берутся в плен ближайшим партизанским отрядом, к концу войны обросшие семьями легионеры категорически отказываются возвращаться на родину.

06:39 

Подарили мне тут дисочек на PS3

Rock&Roll
Assassin's Creed 3 чудо как хорош. Почти 7 утра, а Фрей еще не ложился :-D

00:49 

2013

Rock&Roll
С новым годом друзья. Будьте счастливы.

17:34 

Spartacus

Rock&Roll
Первый раз в жизни делаю большой перевод. В мои руки попала книга правил настольной игры Spartacus: A Game of Blood & Treachery, в которую я очень хочу поиграть. Сама игра приехала ко мне из Англии в начале недели, вот с тех пор я и нашел себе занятие) Процесс идет не плохо, из 19 страниц рульбука я перевел 14. Отличные правила кстати, просто отличные - мне прям вот очень нравится. Как и сериал в целом, вернее первый сезон и приквел.

В игре каждый игрок занимает роль Ланисты - хозяина Лудуса, школы гладиаторов. Цель - привести свой Дом к вершине заимев максимальное влияние. Средства для этого идут любые - уговоры, взятки, шантаж, покушения и тд и тп - треть игры это Интриги. Все как в фильме. Ну и как в жизни. Треть игры - торговля на рынке. Рабы, гладиаторы, охрана, экипировка - все покупается и продается. Ацукицон к слову реализован прекрасно. И треть игры - бои на Арене. Гексональное поле и фигурки гладиаторов. Эдакий локальный варгейм. Механика простая, но для такой игры самое то.

На текущий момент игра доставляет неимоверно. Когда поиграем, расскажу больше.


Frey's crazy book

главная